2011年12月31日
本物と偽り
今年 最後の 林檎を いただきに行ってきました。寒い 雪のなかに リンゴが 4個 まだ木になっていました。神様への贈り物だそうです。
この眺めは 絶景です!! 棚田。 雪が降った後の この時期が 好きです。全国的にも 有名な 棚田。大切に守っていきたいです。
安曇野放牧豚の燻製を 作ってみました。親戚に分けました。かなり、評判が良かったので 調子に乗って 頑張っちゃいました。 寒かった12月のある日です。
この年末は お使いいただいている お店に ご挨拶しながら 食事をしました。どのお店も {来年の相談}が テーマでした。 1歩1歩 前進していく様子が 頼もしく 嬉しかったです。最高の 年末です。
外観ばかりを重視して お客様に 心が向かないお店に 出会いました。ただただ、びっくりするしか在りませんでした。
おもてなし 感謝 が
いつの間にか
当たり前 自分
に 目が入ってしまっている オーナー。
実に 残念でした。
ここは、使っているお店ではありませんが。。。。
いろんな 人がいます。
そして
いろんな 繋がりが 有ります。
いつも 周りを見て
今の自分を 確認すること。
そして
誰と組むか。
何の為に やるのか。
出口は しっかり 納得できるか。
今年は いい出会いがあり その中から 気付きがあり これから どうしていくのか 今 何ができるのか。。。本当に考え 感じ 実感した1年でした。
Posted by 安曇野放牧豚 at 00:11│Comments(0)
│食事
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